当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

炎炎烈日“送清凉” 丝丝关爱到乡村

发布日期:2019-08-15 15:03 来源:鱼峰区委组织部、鱼峰区直属机关工委

字体:【 背景颜色:

  连日来,我市持续高温,烈日炎炎。带着对奋战在一线脱贫攻坚工作队员的牵挂,814上午鱼峰人大常委会副主任、总工会主席梁学德一行先后到白沙镇、里雍镇慰问坚守脱贫攻坚第一线的驻村扶贫干部,在炎炎烈日为工作队送去了凉茶、八宝粥、毛巾防暑降温物品。委办副主任唐荣辉、区政府办副主任吴君、区委组织部副部长崔苗、区机关工委书记、机关工会主席唐艳参加了慰问活动。 

  白沙镇政府、里雍镇政府区人大常委会副主任、总工会主席梁学德一行将凉茶、八宝粥慰问品送到驻村工作队员手中,将党和政府以及工会组织的关怀送到他们身边。里雍镇还组织召开了工作队员座谈会,会上梁主任充分肯定了驻村工作队员不畏高温、忠于职守、辛勤工作的精神并叮嘱工作队员们扶贫一线工作不易,要劳逸结合,注意采取措施防温降暑注意饮食安全,继续发扬吃苦耐劳的精神以良好的精神状态推进脱贫攻坚工作确保完成各项脱贫攻坚任务。 

  2019以来,在区委区政府领导的殷切关怀下,及时帮助驻村队员解决了不少生活困难,为工作队员修缮住所,并为他们购买安装空调32台、冰箱5台,进一步改善工作队员生活条件为工作队员在脱贫攻坚一线履职尽责做好强有力组织保障。 

  工作队员纷纷表示,此次“夏送清凉”慰问活动让驻村干部再次感受到了党和政府以及工会组织对他们的关心关爱坚定了他们牢记重任、服务基层、融入群众、主动作为的决心,发挥不怕苦、不怕累、不懈怠的精神,他们将撸起袖子加油干,攻坚克难,坚决打赢脱贫攻坚战。(供稿人:鱼峰区委组织部、鱼峰区直属机关工委) 

鱼峰区机关领导到白沙镇开展“夏送清凉”慰问驻村工作队员活动

鱼峰区机关领导到里雍镇开展“夏送清凉”慰问驻村工作队员活动

2019年鱼峰区机关“夏送清凉”慰问脱贫攻坚工作队员座谈会现场