当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

区委书记唐作斌到政法委、法院、检察院走访调研

发布日期:2019-08-14 11:27 来源:鱼峰区政法委、鱼峰法院、鱼峰检察院

字体:【 背景颜色:

  8月13日上午,鱼峰区委书记唐作斌先后到鱼峰区政法委、鱼峰法院、鱼峰检察院调研,区委常委、政法委书记丁旭,区委常委、区委办主任谢铸等陪同。

  在区政法委,唐作斌一行召开座谈会。唐作斌对鱼峰区平安建设工作给予了肯定,希望大家团结一心,攻坚克难,下一步继续抓好作风纪律建设,抓好行政执法三项制度的落实,维护好社会稳定,创造更好的法治环境,为招商引资奠定坚实的基础。

  丁旭汇报了机构改革后的人员、编制情况和开展扫黑除恶专项斗争、禁毒、社会稳定、干部队伍建设工作、创建平安县区等工作的情况。区司法局党组书记秦建红汇报了我区司法局人员、编制、开展普法、依法治理、从严治警“五查五整顿”、社区矫正、安置帮教、法律援助、人民调解和各级设立法律顾问制度等工作的情况和近年来取得的成绩。

座谈会现场

唐作斌作指示

  在鱼峰法院,唐作斌一行先后参观了该院警务指挥中心、诉讼服务大厅等各个功能区,并对审判大楼整体基础设施建设、信息化应用、人员配备等情况进行了详细了解,并召开座谈会,鱼峰法院党组书记、院长罗金新,全体班子成员及中层领导参加会议。

唐作斌一行参观警务指挥中心

唐作斌一行参观诉讼服务大厅

  座谈会上,唐作斌肯定了法院近年来的工作,特别是克服案多人少等诸多不利因素的情况下为审判执行和服务全区工作大局都做出了积极贡献。唐作斌强调,区委将全力支持鱼峰法院整体工作按照上级法院的工作部署和司法改革方案持续推进,持续发力,攻坚克难。法院要积极争取增加财政支持,深化政府购买服务方式,通过社会力量强化矛盾纠纷调处工作;要狠抓社会治安综合治理,有效快速打击各类违法犯罪行为,深入推进扫黑除恶专项斗争,切实提升群众满意度和群众安全感。

座谈会现场

    罗金新代表院党组感谢区委长期以来对法院工作的重视和支持,就收结案情况、扫黑除恶、脱贫攻坚及审判质效等工作开展情况及案多人少、人才流失严重的困难与问题进行了汇报。  

    在鱼峰检察院,唐作斌一行先后参观了办案工作区、宣告室、荣誉室及党建5S展示厅,对检察院的工作环境及相关工作成果进行了现场了解。

唐作斌一行参观宣告室

唐作斌一行参观荣誉室

唐作斌一行参观党建5S展示厅

唐作斌作讲话

  唐作斌对鱼峰检察院各项工作取得的成绩给予了充分肯定,针对今后的工作,唐作斌提出三点希望:一是要重点抓好扫黑除恶专项斗争工作,发挥检察职能,深入推进扫黑除恶专项斗争纵深发展;二是要进一步推进公益诉讼工作,督促相关部门依法行政;三是对获得的“全国模范检察院”的荣誉多加宣传,树立正面典型,形成榜样效应。

彭志汇报工作

  鱼峰检察院党组书记、检察长彭志就2019年1-7月主要检察工作情况进行汇报,介绍了该院的基本情况、获得的荣誉、存在的困难和问题等。