当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

关爱优抚对象,解决退役军人后顾之忧

发布日期:2019-08-08 15:58 来源:五里亭街道阳光社区 作者:雷秋萍

字体:【 背景颜色:

  为了进一步摸清辖区退役军人生活情况,了解掌握社区退役军人的需求,按照区退役军人事务局的工作要求,阳光社区近段时间对辖区内退役军人开展摸底调查工作。 

  社区工作人员在下户走访中了解到优抚对象黎师傅近段时间因患冠心病、肾结石等疾病住院治疗,医保报销后自己也花费了不少钱,妻子退休工资低,身体弱需常年服药,女儿刚大学毕业没有工作,生活困难。在交谈中了解到黎师傅的养老保险断缴了一年多。社区工作人员按照自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅印发《关于解决部分退役士兵社会保险问题的实施意见》文件精神为他办理补缴申请,并帮他申请了优抚医疗救助,解决了他的后顾之忧。   通过此次走访,增进了社区与困难退役军人之间的联系,拉近了彼此间的距离,让他们真正感觉到党和政府对他们的关心和温暖。(五里亭街道阳光社区雷秋萍供稿) 

  

工作人员向退役军人发放退役士兵社会保险接续宣传手册

工作人员下户宣传退役士兵社会保险接续情况

工作人员下户了解退役军人就业情况