当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

“忆峥嵘岁月·话初心使命”——宝莲社区迎八一座谈会

发布日期:2019-08-02 16:27 来源:白莲街道宝莲社区 作者:李小霞

字体:【 背景颜色:

  为庆祝中国人民解放军建军92周年,加强新时代退役军人工作,增强退役军人的获得感、荣誉感,宝莲社区于81日组织召“忆峥嵘岁月·话初心使命”迎八一座谈会,以此致敬“最可爱的人”。 

  会议在《我和我的祖国》歌声中拉开帷幕,温馨而有意义的开场让在座的退役军人代表洋溢着幸福的笑容。会上,退役军人代表纷纷发言,回忆起曾经在部队从军时学习、训练、工作、生活的点滴,分享着苦中有乐的金色年华,各自畅谈了军旅生涯的收获和感悟。参战老兵师傅回忆参加对越自卫反击战,介绍参加战争的故事,当讲述到胜利回国时受到人民群众热烈欢迎的场景,所有在场的人都感动不已。他还说,军强则国强,国强则民强,我们的国家经历了艰辛的发展历史,人民一步步站起来,生活一点点好起来,军队的强大、国家的强盛,是人民安稳幸福生活重要的唯一的保障。我很珍惜现在的生活,国泰民安、稳定团结,我牢记自己曾是一名军人,更是一名共产党员,我会继续不忘初心、牢记使命,用自己的绵薄之力贡献社会。 

  会后,社区为退役军人送上节日的祝福和问候。社区党委书记李爱凤表示,退役军人服务工作是一项持续性的工作,既要摸索方式方法,又要及时总结经验,如今天这类面对面聆听、交流形式的座谈会,是进一步走进、了解广大退役军人的良好方式,之后将会探索更多形式的活动,让“最可爱的人”感受到党和政府的温暖,感受到人民群众的敬意。(白莲街道宝莲社区  李小霞供稿) 

座谈会现场

座谈会现场

合影留念