当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

鱼峰区司法局举办社区服刑人员2019年特赦令集中学习动员会

发布日期:2019-07-12 17:22 来源:鱼峰区司法局 作者:蓝利娜

字体:【 背景颜色:

  为切实做好鱼峰区社区服刑人员的特赦相关工作,维护辖区社区矫正安全稳定,2019年7月11日,鱼峰区司法局组织辖区全体在册社区服刑人员在鱼峰区箭盘山金盛社区党群服务站进行2019年特赦令集中学习动员会,会议由鱼峰区司法局副局长陈莉琳主持。 

  鱼峰区司法局副局长陈岗向全体在册社区服刑人员宣讲了国家此次对部分服刑罪犯进行特赦的重要意义,对《全国人民代表大会常务委员会关于在中华人民共和国成立七十周年之际对部分服刑罪犯予以特赦的决定》进行了解释说明,对于存在疑惑的社区服刑人员进行了现场解答,使社区服刑人员更加全面、深入、正确地了解特赦的范围和条件。他强调,对于符合特赦条件的社区服刑人员要积极配合司法行政机关进行特赦相关工作,对于不符合特赦条件的社区服刑人员要更加积极接受教育改造,争取顺利解矫,早日回归家庭和社会。150余名社区服刑人员学习了会议精神并签收了《决定》。 

  此次动员会使社区服刑人员对国家的特赦决定有了更为深刻的认识,消除了他们的思想疑虑,更加激发了社区服刑人员的爱国热情,调动了他们接受社区矫正的积极性。(鱼峰区司法局蓝利娜  供稿) 

鱼峰区司法局副局长陈岗在向社区服刑人员宣读《决定》