当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

居民配合 有序清理被侵蚀的路面

发布日期:2019-07-12 17:18 来源:麒麟街道双龙社区 作者:農清棋

字体:【 背景颜色:

  2019年7月10日上午10时57分,双龙社区数管案件处置员接到鱼峰区数字化城市管理案件处置中心传来关于“西江路北一巷道路不洁”的数管案件后,社区数管案件处置员立刻前往查看,发现辖区西江路北一巷整条路上有撒漏的石灰浆,由于路线长,被侵蚀的路面清洗难度大,来往的车辆很多,要清理路面会造成交通堵塞,案件处置员无法独自完成案件的处置。 

  为了及时处理该案件,社区数管案件处置员立即向上级部门汇报情况,经过多方协调进行处置,并联系环卫部门,争取尽快恢复路面的干净。下午15时30分,环卫部门开来一台洒水车,利用高压水枪冲洗路面,几名环卫工人用扫帚在后面洗刷石灰浆路面。由于西江路北一巷来往的车辆较多,路面不宽,洒水车体积大,很担心会造成交通堵塞,但是过往的行人或车辆看到正在作业的清洗车辆,也都井然有序的通行。经过一番努力,被石灰浆侵蚀的地面得到了及时处理,恢复了路面的整洁美观,并得到了周边居民一致称赞。 

  社区数管案件处置员向周边居民住户、商户进行了宣传,如市民遇到相关市容管理类问题,欢迎拨打“12319”城市管理服务热线和向社区进行及时反映,我们会第一时间处理。 

  (麒麟街道双龙社区 農清棋供稿) 

 

被侵蚀的路面

正在清理的路面