当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

“阅读伴我行 书香润桃源”——桃源社区开展暑期阅读主题宣传活动

发布日期:2019-07-11 16:53 来源:桃源社区 作者:高玲玲

字体:【 背景颜色:

  为丰富青少年的暑期生活及大力倡导辖区青少年多读书,爱读书,读好书的文明风尚,营造全民阅读的良好社会氛围。7月11日下午,驾鹤街道桃源社区关工委领导小组组织开展以“阅读伴我行 书香润桃源”为主题的阅读宣传活动,此次活动吸引了近30多名青少年前来参与。 

  今日的活动主要分为二部分,第一部分阅读绘本是《我从哪里来》、第二部分安全教育。在阅读我们的绘本之前,我们的志愿者老师和孩子们进行了现场的互动和沟通,“孩子们你们都知道自己是从哪里来得吗,或者有问过我们的爸爸妈妈吗”有些孩子摇摇头表示不知道,而有些孩子积极举手发言,然而答案都是不正确的,最后让孩子们带着疑问进入我们今天的绘本阅读,通过生动有趣的故事形式为我们的孩子们解疑答惑,孩子们通过认真地听课明白了宝宝产生的过程,知道了什么是精子,什么是卵子,什么是受精卵等一些基本的生理知识。 

  此次活动得到了孩子们的一致好评,大家纷纷表示在舒适的青少年活动室一起阅读绘本,不仅增长了阅读知识,也给大家增添了许多阅读乐趣。“让读书成为一种习惯一种时尚”让人人都参与到阅读中,让书香飘满桃源!(桃源社区 高玲玲 供稿) 

图为志愿者老师和孩子们现场互动

图为老师向孩子们讲解生理知识