当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

鱼峰区98.5分顺利通过自治区级第二次全国地名普查档案验收

发布日期:2019-07-11 16:48 来源:鱼峰区民政局 作者:石文芳

字体:【 背景颜色:

  710日上午,广西壮族自治区地名档案验收小组组长陈日芳、市民政局区划地名科科长邓海平等一行8人到鱼峰区开展第二次全国地名普查档案验收,鱼峰区民政局局长余霞林、副局长廖仪蒋陪同。 

  验收组采取现场查阅资料方式,对鱼峰区地名普查业务类、成果类、其他类等纸质和电子数据库档案进行了全面检查。验收组表示,鱼峰区地名档案收集齐全,规范完成归档,符合验收标准。经对普查档案工作制度内容进行检查,标准满分15分,检查得分15分;对地名普查档案的完整性、规范性、系统性进行检查,标准满分70分,检查得分69分;对普查档案保管及安全性进行检查,标准满分15分,检查得分14.5分,鱼峰区以98.5分顺利通过自治区级第二次全国地名普查档案验收。 

  验收会现场,验收组还对现场验收存在的问题逐一进行了梳理反馈,并提出整改意见。鱼峰区民政局局长余霞林也针对验收组提出的问题和要求作表态发言,明确鱼峰区地名普查办将严格按照检查组的反馈意见进行完善整改工作,充分发挥在档案整理工作中的主导、督促、审核作用,确保圆满完成档案整理任务。 

  鱼峰区这次开展第二次全国地名普查工作以来,共普查地名1940条,业务类、成果类、其他类档案总计381盒,总卷数为1989卷。(鱼峰区民政局石文芳供稿) 

  验收会现场照片: