当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

狮山社区工作人员上门为90岁老人办理养老认证

发布日期:2019-03-15 16:51 来源:天马街道狮山社区 作者:熊玲

字体:【 背景颜色:

  每年例行的城乡居民养老保险认证工作又开始了,今年办理的方法较之往年有所不同,领取城乡居民养老待遇的人员办理这项业务时,只要在智能手机上下载“广西人社”APP,选择“资格认证”再根据提示操作,不用出门也不用排队,在手机上就可以完成认证。 

  狮山社区领取城乡居民养老待遇人员黄阿婆今年94岁高龄,3月份生日时需要办理待遇资格认证。社区劳动保障工作人员和黄阿婆儿子蓝师傅取得联系得知,老人家上星期摔了一跤,腿部受伤,无法下楼。社区劳动保障工作人员了解情况后,11日上午来到黄阿婆家,为她办理手机认证,仅用了几分钟就办好了。黄阿婆高兴地说:“现在不用出门就可以办养老认证了,真好,谢谢你们了。” 

  社区工作人员在上门服务的同时,还了解了老人的身体状况和生活情况并记录,还告知社区的联系电话及所能提供的服务,方便老人在生活中遇到困难时及时找社区帮忙。(天马街道狮山社区熊玲供稿) 

图为狮山社区工作人员用手机为黄阿婆办理养老认证.jpg

工作人员在为黄阿婆办理养老认证、采集信息