当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

天马街道召开2019年“一桌餐”专项整治工作部署会

发布日期:2019-03-14 09:16 来源:天马街道 作者:吴纬

字体:【 背景颜色:

  为深入贯彻落实中央八项规定精神、严肃整治隐形变异吃喝歪风,扎实推进我区全面从严治党工作,3月11日下午,天马街道在街道四楼会议室召开了“一桌餐”专项整治工作部署会,会议由街道党工委副书记、纪工委书记罗建衡主持,街道领导班子成员及工作人员、社区书记参加了会议。 

  会上,纪工委书记罗建衡带领学习鱼峰区开展“一桌餐”专项整治实施方案。接着,街道党工委书记罗原强调“一桌餐”是党员干部违规吃喝的隐蔽聚会,是“四风”隐形变异的代名词,是对中央八项规定精神的背离,着重讲明“一桌餐”的危害,要求本单位干部职工一律不开设“一桌餐”餐饮点,一律不组织“一桌餐”聚餐,一律不参加“一桌餐”的宴请,始终牢记不该交往的人不交,不该吃的饭不吃,不该去的地方不去,不该说的话不说,不该做的事不做。带头遵守“一桌餐”专项整治的三个“一律”、五个“不该”、五个“不准”的纪律要求。 

  会后要求班子成员、各部门主要领导党员干部签订“一桌餐”专项整治主体责任承诺书,广泛发动群众参与,在居民小区、商业楼宇等场所广泛张贴、发放专项整治公告,形成集中整治“一桌餐”的高压态势。通过一级抓一级,层层抓落实,压紧压实责任。全力落实做好“一桌餐”专项整治行动。(天马街道吴纬供稿) 

  图为会议现场 

签订“一桌餐”专项整治主体责任承诺书

社区书记签订“一桌餐”专项整治主体责任承诺书

社区书记签订“一桌餐”专项整治主体责任承诺书