当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

阳光社区积极开展计划生育特扶家庭走访活动

发布日期:2019-02-11 11:43 来源:五里亭街道阳光社区 作者:秦芸

字体:【 背景颜色:

  近日,计划生育工作开始了2019年的特扶申报计划,为了进一步贯彻计划生育特殊家庭扶助关怀政策,保证辖区符合条件的人群都能享受到国家的好政策,阳光社区积极开展计划生育生育特扶家庭走访活动。 

  对已符合特扶的人员,工作人员主动上门对他们宣传奖扶政策,发放宣传材料。针对行动不便的独生子女父母,工作人员上门帮助他们准备相关材料,解决他们在申报过程中遇到的各种难题。 

  同时,社区工作人员对2019年新增的3位对象家庭进行了走访,向他们宣传了计划生育特别扶助政策,协助他们整理特扶申报资料,使他们能早日享受到党和政府的关爱和温暖。     

  通过此次的走访活动,阳光社区工作人员将工作做细做实,更加了解他们的生活现状及需求,进一步提升计划生育奖励扶助政策的社会影响力,使各项奖励扶助政策真正深入人心。(五里亭街道阳光社区  秦芸供稿) 

社区工作人员与特扶家庭人员亲切交谈