当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

莲花社区联合城南幼儿园开展“迎新春 庆元旦”亲子活动

发布日期:2019-01-02 16:22 来源:白莲街道莲花社区 作者:覃缘拿

字体:【 背景颜色:

  悦耳的音乐响起来,欢快的舞蹈跳起来,动听的歌儿唱起来。在元旦节来临之际,为了让孩子度过一个快乐美好而有意义的节日,让小朋友们充分参与感受新年教育活动的过程,莲花社区联合城南幼儿园开展“迎新春 庆元旦”亲子活动。 

  首先,是新年环境创设活动,各班教师有计划的为幼儿渲染新年欢乐、祥和的节日氛围,教师根据幼儿年龄特点组织幼儿手工制作。家长和孩子积极参与,充分发挥聪明才智,动手动脑,利用各种废弃材料制作出一个个富有创意、造型别致的灯笼,把整个幼儿园装扮得格外喜庆,格外绚丽。接着,是“亲子同乐,运动快乐”活动,老师们根据孩子的年龄特点设计了内容丰富、形式多样的游戏项目。有了家长的陪伴,孩子们表现得更加积极认真,努力的表现自己,尽情的张扬个性,运动场上欢呼不断。 

  通过本次亲子活动,既锻炼了幼儿动手操作的能力,感受幼儿园大家庭的温暖,加深家园情、师生情、亲子情,同时也弘扬了中国传统节日文化,丰富了校园生活,给孩子们留下了美好的回忆!(白莲街道莲花社区 覃缘拿供稿) 

“亲子同乐,运动快乐”活动 

师生们的醒狮锣鼓表演 

快乐的两只“小狮子” 

“小狮子”本尊就是我啦~ 

美食分享会 

兔子跳跳”比赛 

亲子手工制作活动 

妈妈让我来捏~ 

瞧瞧,我捏的棒棒糖~