当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

鱼峰区首届少先队辅导员专业技能风采展示活动成功举办

发布日期:2018-11-09 15:49 来源:区团委 作者:徐宇文

字体:【 背景颜色:

    为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是少年儿童工作思想,进一步展示鱼峰区少先队辅导员技能大赛优秀成果,117日,由共青团鱼峰区委员会、鱼峰区教育局、鱼峰区少工委联合举办的“2018年鱼峰区少先队辅导员专业技能风采展示活动”在德润中学大阶梯教室成功举办。鱼峰区少工委代表、各中小学党组织书记代表、各中小学德育副校长代表、各中小学政教处代表、少先队辅导员代表及少先队员代表共150余人参加了活动。共青团柳州市委员会学校部、市少工委副主任、市少先队总辅导员胡蓉,区委宣传部副部长、文明办主任谭胜利,区委组织部副部长唐旭,区妇女联合会主席郭利玲,鱼峰区教育局副局长刘秀斌,共青团鱼峰区委员会副书记王媚,区教育局教管办主任练莉,区少工委副主任、区少先队总辅导员李娜出席本次活动。 

  谭胜利致辞,随后播放了比赛回顾视频。王媚宣读比赛结果,与会领导为获奖少先队辅导员进行颁奖。部分参赛的少先队辅导员进行了少先队活动课案例讲解以及才艺展示,最后活动在少先队辅导员嘹亮的歌声中圆满结束。 

  此次交流展示活动,是一次有益的探索和实践,区团委希望通过这种形式,辐射到更多的少先队辅导员,帮助其增强专业化本领,让大家不断汲取知识,寻求突破。 (区团委  徐宇文  供稿) 

优秀少先队辅导员代表进行少先队活动课案例讲解展示 

优秀少先队辅导员代表进行才艺展示