当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

鱼峰区残联组织残疾人参加健康体检

发布日期:2018-11-09 15:47 来源:鱼峰区残联 作者:韦莉

字体:【 背景颜色:

  为进一步了解辖区残疾人身体状况,11月7日,鱼峰区残联组织280名低保、低收、重度残疾人赴柳州市红十字会医院进行健康体检活动。 

  体检项目有胸片、腹部B超、心电图等检查项目。体检现场,为了最大限度为残疾人提供便利,鱼峰区残联与柳州市红十字会医院提前做好沟通,配备了足够的轮椅车供腿脚不便的残疾人使用;以及拥有专业的导医人员在体检的各个环节为有需要的残疾人提供必要帮助,保障了体检活动能顺利、有序开展。 

  此次体检工作的顺利开展,得到了残疾人家庭的一致好评。作为弱势群体,许多残疾人收入低、生活困难,较容易忽视自身健康问题。通过免费体检让残疾人及早的了解自己的健康状况,为残疾人疾病预防、治疗和康复提供了依据,也充分体现了政府对残疾朋友的关心和爱护,让他们感受到了温暖。(鱼峰区残联  韦莉供稿) 

图为:医护人员为残疾人体检中