当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

鱼峰社区妇联开展“爸妈课堂”家庭教育活动

发布日期:2018-10-12 09:57 来源:天马街道鱼峰社区 作者:廖静

字体:【 背景颜色:

  为进一步推进未成年人思想道德建设,全面提高广大家长科学教子的能力和水平,鱼峰社区2018929日邀请柳州市少儿活动中心的心理咨询室的心理咨询师吴虹老师在驾鹤路小学本部校区六楼多媒体教室里以“营造良好家庭氛围,利于孩子健康成长”为主题开展“爸妈课堂—鱼峰区家庭教育大讲堂”活动,有170余位小孩家长到场参加。 

  课堂上,吴老师由趣味测试导入、讲解家长如何面对孩子的两个关键期以及观看剪接后的电影片段告诉大家如何较为正确的进行亲子教育。 

  随后,吴老师在讲课过程中用充分的举例说明小孩在日常生活中哪些现象属于拖拉磨蹭,并告诉家长在日常生活中遇到类似情况应该如何处理。老师强调的观点是在充分了解孩子的内心活动后,在做出相应的判断及措施,避免孩子反感。并强调,在孩子的成长过程中,家长起着至关重要的作用,在陪伴孩子成长的同时,家长应该与孩子一起进步一同成长。通过此次讲座,许多家长表示自己通过讲座学到了如果教育好孩子的新知识,希望以后能更多举行这样的活动。(天马街道鱼峰社区 廖静供稿) 

爸妈课堂互动现场

爸妈课堂讲课现场