当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

铭记历史,缅怀先烈

发布日期:2018-10-12 09:47 来源:天马街道柳开社区 作者:朱庆晓

字体:【 背景颜色:

  为缅怀革命先烈,永葆先进本色,弘扬爱国主义精神,增进广大党员爱党、爱国、爱社会主义情感,929日柳开社区党委组织党员到柳江县百子坳抗日狙击战遗址开展党员主题教育活动。 

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在纪念碑下,面对石碑上映入眼帘的“百子坳前清血债,蓬莱岛上吊孤魂”柳开社区党员一起举起右手,重温入党誓言,再次向党和人民做出庄严的承诺。 

  原柳江县人大主任韦如同给党员们介绍 :百子坳也被人们称为鬼子坳。这个地方,以前曾经长满了一种当地壮族人称之为“百子”的野生植物而得名。大家细细聆听韦老述说着当年抗日军民可歌可泣的故事。缅怀默哀在战争中献出生命的英雄先烈,向长眠在这里的抗日烈士敬献鲜花。 

  之后,大家畅谈了感想和体会,天马街道办事处主任魏文向党员们指出要铭记历史,珍惜来之不易的生活。大家也纷纷表示将在自己平凡的岗位上认真踏实的工作,积极做表率,发挥先锋模范作用。(天马街道柳开社区 朱庆晓供稿) 

党员们在百子拗重温入党誓词

党员们向百子拗英烈敬献鲜花

韦老向党员们介绍百子拗