当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

狮山社区开展2018年第三季度人大代表接待日活动

发布日期:2018-10-12 09:14 来源:天马街道狮山社区 作者:钟晓燕

字体:【 背景颜色:

  为切实履行好人大代表职责,充分发挥人大代表在为民解难题、办实事当中的积极作用,密切代表与选民的联系, 9月30日上午,狮山社区开展第三季度人大代表接待选民活动,人大代表欧霓、游品俤热情接待了选民代表。 

  接待活动中,选民们踊跃参与,积极发表意见建议,反映了很多与居民生活息息相关的热点、难点问题,如狮山小区选民反映目前小区改造施工进度慢,影响居民日常生活;柳电小区选民反映符合计生政策享受退休金提高5%计发办法的相关问题。代表们耐心倾听,并给予详细的解答和说明,对不能现场解答的逐一记录,将合理的诉求和建议转交相关部门处理,力争做到事事有答复,件件有落实。 

  此次接待活动,人大代表和选民零距离接触,面对面交流,不仅拉近了代表和群众之间的距离,还让代表更真实、快捷地了解社区居民最关心的民生问题,为群众与代表、群众与政府之间架起一座互通连心桥。(天马街道狮山社区钟晓燕供稿) 

图为代表们在与选民亲切交谈 

图为第三季度人大代表接待日活动现场