当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

鱼峰区教育局召开2018年第三季度安全工作例会

发布日期:2018-10-12 09:08 来源:鱼峰区教育局 作者:陈汉平

字体:【 背景颜色:

  9月28日下午,鱼峰区教育系统第三季度安全工作例会在柳州市第八中学召开。会议由区教育局教管办陈汉平副主任主持,区各中小学、幼儿园及里雍、白沙两镇学校、幼儿园的校园安全管理负责人参加了此次会议。 

  会议首先由鱼峰交警大队秦予哲警官做校园道路交通安全教育培训,他分别从步行、乘车、骑车三方面阐述了交通安全法律法规,并运用大量的案例要求学校提醒学生在交通安全方面应当注意的事项。接着第八中学南校区罗圣主任、德润小学刘海斌副校长、凤起新都幼儿园陈婷园长分别做了校园安全工作经验交流。 

  最后,陈汉平副主任总结了我区教育系统第三季度安全工作,布置第四季度安全工作,他要求各中小学、幼儿园一是要完善安全长效机制;二是要狠抓安全常规管理;三是要加强校园安保工作;四是要扎实开展安全宣传教育活动;五是要深入开展校园安全隐患排查;六是要全力做好学校食品安全管理工作;七是要扎实做好安全培训及应急演练;八是要抓实抓好校园周边综合治理;九是要加强应急管理和信息报送工作。 

  通过本次安全例会的召开,强化了各校安全责任意识,提高了校园安全管理工作水平,努力为广大师生创造良好的教育教学环境。 (鱼峰区教育局  陈汉平 供稿) 

鱼峰交警大队秦予哲警官做校园道路交通安全教育培训 

第八中学南校区罗圣主任做校园安全工作经验交流 

德润小学刘海斌副校长做校园安全工作经验交流

凤起新都幼儿园陈婷园长做校园安全工作经验交流 

陈汉平副主任布置第四季度安全工作