当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

市禁毒办、教育局、司法局到荣军街道调研禁毒创建工作

发布日期:2018-09-13 16:43 来源:荣军街道 作者:魏欢

字体:【 背景颜色:

  2018911日下午,市禁毒办副主任朱江一行对鱼峰区荣军街道2018年度柳州市禁毒工作进行了年度督查。鱼峰区禁毒办常务副主任朱志伟,鱼峰区教育局副主任陈汉平,荣军街道副主任曾荣光等陪同。 

  督查组一行通过翻阅台账、查看档案、现场抽查尿检图片等形式,重点对基层宣传教育活动开展、禁吸戒毒措施落实等方面进行了全面督查。在翻阅2018年度禁毒工作台账、查看禁毒档案开展情况后,朱江副主任及韦海青两禁科长对荣军牌街道2018年度禁毒工作给予了充分肯定,并提出了具体要求,一是要加强领导,成立禁毒工作专项行动领导小组,联合司法所、派出所等相关部门形成组合拳,加大对毒品犯罪的打击力度,形成禁毒工作的长效机制。二是要健全禁毒网格化机制,精准掌控吸毒、贩毒人员的动态管理,从根本上遏制住毒品的源头。三是要加强禁毒知识宣传教育,利用横幅、展板、LED显示屏、宣传片等传播媒介和禁毒专家进社区、进校园等活动,深入开展禁毒知识宣传,营造出远离毒品的浓厚氛围。 

  下一阶段,荣军街道将立足实际,谋划创新,制定系列新的禁毒工作整治举措,进一步提升禁毒工作质效,为实现绿色、无毒、平安街道的终极目标而奋斗。(供稿人:荣军街道 魏欢) 

微信图片_20180912103101

市禁毒办一行到荣军街道督查禁毒台账

微信图片_20180912103452

市禁毒办认查看禁毒台账

微信图片_20180912103457

市禁毒办认查看禁毒台账