当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

入户帮扶重落实,下校关心办实事

发布日期:2018-09-06 16:18 来源:鱼峰区教育局 作者:金丽

字体:【 背景颜色:

    828,鱼峰区教育局局长张惠英带领教育局4名帮扶责任人,来到里雍镇龙江村贫困户家中开展“一帮一联”帮扶活动。 

  张惠英一行在龙江村委参加了由村支书主持的“讲习所”活动,随后来到贫困户梁美计的家中,与她亲切地交谈,详细了解了家里“双抢的收成情况,认真询问她智残儿子的情况,并高兴地告诉她帮助孩子智力鉴定的医院、车辆和人员都已经初步联系好了,只等孩子的身份证得了,就可以预约时间。同时关于她家门前的土地平整问题,已经找到爱心企业家的帮扶,有望很快进场施工。 

  梁美计对张惠英的关心和切实帮助十分感谢,表示对今后的生活和孩子的保障越来越充满信心。 

  结束下户扶贫工作后,张惠英在里雍镇政府与党委刘书记和梁镇长就接收后的中小学问题进行简单的沟通后,一行人又马不停蹄地赶往里雍中学实地查看开学准备工作。 

  在了解到里雍中学已经做好了各项开学准备后,张惠英局长肯定了学校工作,对学校提出的困难当场表态,学校缺老师的问题已经协调好,开学这些老师会准时到位,其他困难也尽可能地解决,同时她还鼓励学校领导大胆开展工作,办法总比困难多。镇领导当场也表态会全力支持学校工作,对教育局领导实地办公的做法表示赞赏。 (鱼峰区教育局 金丽 供稿) 

参加由村支书主持的“新时代讲习所”学习 

张惠英与梁美计亲切的交流    

张惠英与里雍镇党委刘书记和梁镇长检查里雍中学开学准备工作