当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

鱼峰区司法局举办新入矫社区服刑人员集中训诫教育活动

发布日期:2018-09-06 16:02 来源:鱼峰区司法局 作者:蓝利娜

字体:【 背景颜色:

  为进一步提高新入矫社区服刑人员服刑在矫意识,积极接受教育改造,829日下午,鱼峰区司法局在鱼峰区司法业务大楼三楼会议室举办新入矫社区服刑人员集中训诫教育活动,来自9个司法所的20余名新入矫人员参加了训诫教育活动。 

  活动中,司法局社区矫正工作人员首先带领大家进行入矫宣誓,接着对全体人员进行训诫教育,要求所有新入矫社区服刑人员要树立身份意识,自觉遵守法律、行政法规、禁止令和社区矫正有关规定,服从司法行政机关管理;严格遵守社区服刑人员报告和汇报、请销假、学习教育和社区服务等各项监督管理规定,自觉接受教育改造,做一个对社会、对他人有益的人。 

  随后司法局社区矫正工作人员组织大家观看收监警示教育片,以案释法,使新入矫社区服刑人员明白了不遵守社区矫正管理的相关规定会被收监执行,了解了高墙内外的巨大差距,对他们起到了警示震慑的目的。教育片观看结束后,服刑人员们纷纷表示以后会珍惜社区矫正机会,服从管理、遵纪守法,重树生活信心,争取早日回归社会。 

  最后,司法局社区矫正工作人员组织新入矫社区服刑人员学习社区矫正相关管理办法,并进行入矫教育考试,使社区服刑人员更加明确自己应遵守的各项规定。 

  集中训诫教育活动后,新入矫社区服刑人员身份意识显著增强,对自己在矫正期间应遵守的规定和要求有了更加深刻的认识,有力提升了鱼峰区社区矫正工作的教育改造质量,为今后社区矫正管理工作奠定坚实的基础。(鱼峰区司法局 蓝利娜供稿)