当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

阳光社区开展青少年“三爱”主题活动

发布日期:2018-09-06 15:54 来源:五里亭街道阳光社区 作者:付敏

字体:【 背景颜色:

  为加强辖区青少年校外教育,让他们树立正确的人生观、价值观,829日上午,阳光社区关心下一代工作领导小组组织辖区30余名学生在社区反邪教教育基地开展了“爱学习 爱劳动 爱祖国”主题实践活动。 

  参加本次活动的青少年都是辖区内的中小学生,大家的活动热情高涨。活动一开始,青少年学生在社区工作人员的带领下,参观了反邪教教育基地,听过工作人员的介绍,同学们了解了邪教本质以及邪教对祖国和人民的危害,在今后的学习、生活中能自觉维护祖国安危,拒绝邪教侵害。 

  随后,大家与社区工作人员一起认认真真,仔仔细细地打扫了教育基地的卫生,连小纸片都不放过,真可谓是地毯式的清扫。在大家辛苦的打扫后,教育基地焕然一新。大家都欣喜地表示:看到环境因劳动而改变,再辛苦也值得,同时也认识到,爱护环境从自己做起,从小事做起,拒绝乱丢果皮纸屑。 

  通过此次实践活动,既丰富了青少年的内涵,更培养和树立了孩子们爱学习、爱劳动、爱祖国的观念,传承了爱学习、爱祖国和“劳动最光荣”的传统美德。(五里亭街道阳光社区 付敏供稿) 

学习、了解邪教本质

青少年们在认真学习、了解邪教本质

青少年参观阳光社区反邪教教育基地

青少年参观阳光社区反邪教教育基地

同学们认真的打扫

同学们在认真的打扫

认真打扫教育基地里面

同学们在认真的打扫