当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

安全保管工作检查

发布日期:2018-08-07 16:21 来源:鱼峰区档案局 作者:樊杏莉

字体:【 背景颜色:

  今年柳州市的汛期为6-8月,为了加强汛期间档案安全保管工作,避免国家档案财富的损失。根据《国家档案局关于加强汛期档案安全工作的通知》,近日,鱼峰区档案局结合自身实际从五个方面对汛期档案工作情况进行专项检查。一是组织学习了档案安全保管相关法规制度,提高全局人员对档案安全保管的认识。二是要求本局人员加强巡查,密切关注档案库房有无渗漏情况,发现问题及时汇报和积极采取保护措施,确保档案安全万无一失;三是对档案库房的空调、除湿等专用设备进行了重点排查,注意防潮断电,保证档案库房的设备正常运转;四是及时更换了档案库房的防虫、防霉药品,避免发生虫霉危害;五是坚持每天监测记录档案室温湿度,确保档案库房温湿度达到标准要求。 通过开展安全检查,进一步提高了全局人员档案安全保管意识,确保了我局档案保管工作的有效开展。 

  档案工作安全要警钟长鸣。今后鱼峰区档案局还会多渠道、多形式、经常性地开展档案安全检查和宣传教育工作,遵循“安全第一”、“预防胜于救灾”、“安全工作无小事”的宗旨,使档案安全深入人心。(鱼峰区档案局 樊杏莉)