当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

天马街道干部职工业务素质能力提升培训班开班啦

发布日期:2018-08-01 10:17 来源:天马街道 作者:吴纬

字体:【 背景颜色:

  为了适应新形势下的工作需要,进一步提高街道及社区干部职工的业务素质,提升服务质量,增强解决实际问题的能力,726日上午,天马街道五楼会议室举办2018年度干部职工业务素质能力提升培训班开班仪式。天马街道党工委书记罗原、天马街道办事处副主任、武装部部长刘庚定及街道、社区的干部职工约60多人参加了开班仪式。罗原书记为培训班开班作简要致辞,他希望大家能珍惜机会,主动学习联系实际,力求实效上课认真听讲,细心领会,学有所思,学有所悟,学有所获。 

  今天的培训有两个主题:一是信息公文写作,二是政务礼仪。 

  这次信息公文写作培训的老师是箭盘山司法所所长陈岗,他从信息公文写作的六要素等常见问题展开,阐述了信息公文写作的基础知识以及实际运用方法。陈所长根据自己多年的工作经验,用深入浅出的语言具体讲解了信息写作的重要性与注意点。课上同时开展课堂练习,让每一位来参加培训的学员都能得到锻炼,并当堂讲解。通过练习、讲评,让大家掌握了信息写作的要点,对更好地开展工作助益极高,大家受益匪浅。 

  童革老师是柳州城市职业学院副教授,这次她为大家带来的是政务礼仪的培训。童老师以专业的礼仪知识和多年的工作经验,结合社区工作的性质,重点从接待礼仪、仪容与着装礼仪等几个方面由表及里、由浅入深,如何更好的为居民服务等内容阐述了文明礼仪的重要性。社区是政府与居民沟通的桥梁,是服务的窗口,社区工作人员要注意举手投足间的文明礼仪,倡导文明言行,不但提高了为民服务水平,同时也提升了社区的整体形象和文明程度。 

  通过这次培训切实解决了大家在工作中遇到的一些问题。参加培训的每位同志都听得津津有味,现场学习气氛浓烈。大家受益匪浅,纷纷表示回去后要认真总结学习成果,改善工作质量,用良好的精神风貌展示天马人的新风采。(天马街道吴纬供稿)               

天马街道党工委书记罗原为培训班做开班致辞

图为陈岗老师在给学员们上课

学员们在认真做练习

陈岗老师在课堂上点评

图为童革老师在给学员们上礼仪