当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

[社区动态] 荣盛社区青少年活动站油画学习班开班啦

发布日期:2018-07-30 16:45 来源:荣军街道荣盛社区 作者:江学英

字体:【 背景颜色:

  为丰富社区青少年暑期生活,全面提高社区青少年综合文化素质与科普意识,搭建社区青少年之间相互交流沟通平台,培养他们的科技制作能力和实践能力,726日荣盛社区关工委、团委联合柳州市趣创想创客空间管理有限责任公司一同开展了“未成年人数字油画科技制作”活动,荣军街道关工委五老李琼珍以及社区近30名中小学生参与了此次活动。 

  活动首先由趣创想创客工作人员给大家讲解关于数字油画的知识和绘画技巧,并展示了成品。小朋友们看后都表示不可思议,感叹道:“就这么涂涂就能成一幅画了?”对此疑问,工作人员保留了神秘并让大家自己动手一试。 

  随后大家在工作人员提前精心准备的油画中选择了自己喜欢的造型,迫不及待打开颜料盒,用他们手中的画笔,认真地勾画涂色着,脸上都洋溢出了开心的笑容。不一会儿,在大家的巧手下,长颈鹿、小蜜蜂、小汽车等一幅幅色彩斑斓,形象活泼生动的数字油画相继诞生。参与活动的刘嘉伦小朋友表示“第一次画油画,没想到自己也能画这么好。这样的画画方式真的很有创意,让我很感兴趣。” 

  通过此次数字油画科技制作活动,培养了小朋友们掌握色彩的能力、动手能力,锻炼了大家实际动手能力,陶冶了情操。在绘画过程中让大家体会到了动手的乐趣,感受到了艺术的气息。今后,社区将会继续开展丰富多彩的科技实践活动,积极营造关心、支持开展科普活动的良好氛围,为促进未成年人科学素质的不断提高发挥积极的推动作用。(荣军街道荣盛社区 江学英 供稿) 

 

下图为趣创想创客工作人员给小朋友们讲解关于数字油画的知识和绘画技巧

IMG_9600

下图为趣创想创客工作人员认真教授小朋友画画

IMG_9609

下图为小朋友们合影留念

QQ图片20180726162328