当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

学学好思想,读读更健康--鱼峰区《非公学堂》读书分享活动正式启动

发布日期:2018-07-10 17:08 来源:鱼峰区委统战部 作者:周晓

字体:【 背景颜色:

  20186238点,由鱼峰区委统战部、鱼峰区工商联推出的《非公学堂》读书分享活动在时尚1966文化艺术园区内正式启动,活动由鱼峰区委统战部副部长、鱼峰区工商联党组书记周晓主持,鱼峰区20位非公经济人士参加了本场活动。 

  当晚,活动参与者集中观看了《樊登读书会》主讲人樊登老师关于优衣库创始人柳井正所著《经营者养成笔记》一书的视频解读,并结合各自的实际情况进行学习心得分享。读书分享过程中,每位参与者畅所欲言、讨论热烈,原定两个小时的分享活动持续了三个多小时大家仍意犹未尽,读书分享活动取得了很好地效果。活动发起人之一,《樊登读书会》柳州企业分会的负责人覃宇茜深有感触地说,这次分享活动是她组织读书分享活动以来最有深度的一场,让她对已经观看多次的这期视频解读内容又有了更新、更深的理解,非常希望这个活动能够长期坚持开展下去。 

  《非公学堂》是鱼峰区委统战部、鱼峰区工商联专门针对非公经济人士开展理想信念教育、提升综合素质的一个创新活动载体,并提出了“学学好思想,读读更健康”的口号。《非公学堂》于每月23日晚8点定期开展,以读书分享的方式为辖区的非公经济人士搭建起终身学习、社群交往和商业洽谈的平台,力争在加强非公经济人士的政治引领、联谊交流、能力提升、商业合作等方面发展重要作用,从而帮助非公经济人士健康成长并推动非公经济的健康发展。 

  正所谓:非公人士聚一堂,认真学习好思想。持之以恒多读书,心智成长更健康!(鱼峰区委统战部 周晓 供稿) 

 

鱼峰区委统战部副部长、工商联党组书记周晓在主持会议

图为读书分享会现场