当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

扶贫新征程 我们再出发——鱼峰区派驻里雍、白沙镇脱贫攻坚(乡村振兴)工作队到村报到

发布日期:2018-07-06 17:04 来源:区委组织部 作者:罗特力

字体:【 背景颜色:

  74日,在鱼峰区脱贫攻坚月动员大会暨扶贫工作队成立大会上,区委覃建波书记发出了“坚决贯彻落实中央、自治区和柳州市党委战略部署,坚决打赢脱贫攻坚战”的号召,75日上午,在区委组织部的组织带领下,鱼峰区派驻里雍、白沙镇的18名脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员,由各派出单位领导安排专车并亲自陪同,兵分两路,前往里雍、白沙镇报到,向脱贫一线开拔! 

  里雍镇和白沙镇政府为工作队员组织了简短的座谈会,新老工作队员进行了初步工作交接。区委组织部李群生副部长和韦海水副部长对工作队员提出希望,希望工作队员要加强学习,尽快融入角色,发挥优势,与镇政府、村“两委”干部以及广大群众紧密合作、积极配合,攥成一个拳头,形成合力,全力以赴打好脱贫攻坚战。各派出单位领导也鼓励队员俯下身、沉下心,扎扎实实开展好各项工作,不辜负组织的重托的群众的期盼,单位全体同志是他们坚强的后盾。随后,在村干部的带领下,派出单位领导将工作队员送到所派驻的村熟悉情况。 

  队员们都深深感受到了领导、同事们的关怀和期望,更感受到了肩头使命重大,表示将以高度的政治责任感和扎实有效的工作,为打赢脱贫攻坚战、推进乡村振兴建设作出应有的贡献。(区委组织部罗特力供稿) 

838394258960660510

图为工作队员在里雍镇召开座谈会

图为工作队员在白沙镇召开座谈会

3914300166623841447_副本

图为鱼峰区人民法院院长罗金新将工作队员送至白沙镇大田村