当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

遇见你,预见爱——鱼峰区“魅力鱼峰·携手同行”青年联谊活动成功举办

发布日期:2018-07-11 16:54 来源:鱼峰区团委 作者:刘俊杰

字体:【 背景颜色:

  为切实满足辖区广大单身青年的交友联谊需求,为单身青年提供良好的交友平台, 630-71日,由鱼峰区总工会、鱼峰区团委、鱼峰区妇联、鱼峰区麒麟街道团工委联合主办,鱼峰区文体新局、鱼峰区箭盘街道团工委协办的鱼峰区“魅力鱼峰•携手同行”青年联谊活动成功举办。来自辖区各行各业的共100余名单身青年参加了此次活动,在有趣的活动中度过了一个不一样的浪漫周末。 

  本次相亲联谊活动时间上可大致分为报名阶段、预热阶段、活动阶段、后期阶段等四个阶段,层层递进,逐步掀起高潮。在收集好已报名青年的相关信息后,建立参与者信息资料库和微信群,男女嘉宾可先通过微信群进行初步交流,提前了解其他参与者的个人信息,为后期的活动开展做好准备。 

  630日上午,在鱼峰区文化馆内,将交友、恋爱与新颖、趣味性强的游戏相结合,在浪漫、轻松、愉悦的环境下,让所有参与者避免尴尬、敞开心扉、释放激情,从而彼此了解,彼此熟悉。在现场乐队的音乐烘托下,青年们通过集体活动“我要上学去”相识,手里握着缘分扑克牌的男女青年在“成群结队”环节通过每人120秒的简单交流进行初步了解,由2人变成4人、到8人再到12人组成小组后成功破冰。之后12人小组又共同参加了“一网情深”、“慧眼识人”、“支援前线”三个环节。在“一网情深”小游戏中,小组成员配合利用道具织网,依靠所有人的力量抬起一个魅力男(女)神完成接力游戏,不仅进行了团队协作,也加强了男女彼此之间的交流。在接下来的“慧眼识人”寻意中人环节中,男女青年们首先戴上面具,寻找到自己心仪对象的信息,与其获得联系并加深了解。而“支援前线”则掀起了整场活动的高潮,在主持人的引导下,小组成员不断把搜集到的鞋带、衣服、雨伞等物品排成一条长线,最后还让男女嘉宾将所有物品打扮在身上进行走秀。30号的整场活动充满了欢声笑语,一直在热烈、欢快、轻松、活泼的氛围中进行,调动了青年朋友的参与热情,展示了辖区单身青年的自信和魅力。30号的活动结束后,男女双方组成情侣小队并共同完成任务卡上的喝饮料、吃饭、看电影、逛窑埠古镇4个任务,在完成任务的过程中不知不觉就拉近了彼此之间的距离。 

  71日下午,盛装打扮的青年男女们来到了位于鱼峰区石尚1966文化艺术园区的团花餐酒吧内。8分钟的一对一交谈,相互介绍,增进了彼此之间的了解。在热场环节中,现场男女嘉宾通过“挤眉弄眼”、“比划猜”、“我心话你知”等小游戏,营造一种浪漫的气氛,给参与者双方带来一种怦然心动的感觉。在“心动时刻”抽奖活动环节中,男(女)嘉宾获得情侣奖品后,可以邀请心中的魅力男(女)神一起参与,在活动结束后,获得一次浪漫的约会。这两天的所有活动均通过微信群同步进行,让活动既有线上交流互动,也有线下当面交谈,不仅拓宽了活动组织形式以及青年沟通交流的渠道,也搭建了青年相知、相识的交流平台,不再是传统模式那种中规中矩、让人尴尬的相亲会,这不仅迎合青年需求、还体现青年特色,取得了非常好的社会效果。 

  通过本次活动为鱼峰区机关及各企事业单位的单身青年创造了一次择偶机会,同时为留住人才,构建和谐鱼峰做出贡献。活动结束后,许多青年都表示:“很喜欢这种轻松、没压力、氛围超棒的交友方式,特别是游戏环节有效拉近了彼此之间的距离,使交流更自然,希望鱼峰区这边以后多组织类似的活动。”(鱼峰区团委刘俊杰供稿) 

我要上学去2

 通过“我要上学去”活动开始破冰

小组合照5

“慧眼识人”中寻得意中人的小组合影

支援前线 

“支援前线”游戏掀起了整场活动的高潮

邀请

在团花餐酒吧内,男嘉宾为心仪的女嘉宾献上玫瑰花

抽奖4

“心动时刻”抽奖环节中,抽中的男女嘉宾获得了再次约会的机会