当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

2018年柳州市螺蛳粉产业创新创业大赛在螺蛳粉产业园举行

发布日期:2018-07-10 09:39 来源:驾鹤街道红锋社区 作者:蒋宗莲

字体:【 背景颜色:

  为了进一步推动螺蛳粉产业链的健康有序的发展,为2018年柳州市创新创业行业赛推荐优秀项目,626日上午,以“网螺精彩 创享未来”为主题的2018年柳州市螺蛳粉产业创新创业大赛在柳州市螺蛳粉产业园举行。本次大赛参赛项目9个,参加观摩学习企业有16家。 

  本次大赛是由柳州市科技局、鱼峰区人民政府主办,鱼峰区“两创”工作领导小组、鱼峰区工业园区管委会承办,柳州市北龟农业科技孵化器有限公司协办。鱼峰区人民政府刘金成副区长为本赛致开幕辞,介绍柳州市螺蛳粉产业园发展历程,解说配套的平台服务、政策扶持和下一步推动螺蛳粉产业名片的发展理念,鼓励企业在创新创业的大潮中创造人生价值,为推动螺蛳粉产业链发展做出贡献。 

  本次大赛邀请了检验所高级工程师、柳州市螺蛳粉工程技术研究中心等相关专家作为评委。对螺蛳粉种植、深加工、生产、设计、附属设备、销售等项目路演严格把关评委点评3分钟直指项目痛点,还为参赛项目进行了精准指导。经过激烈角逐,大赛最终评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,获奖者分别为:一等奖:广西国开科技有限公司;二等奖:广西臻冠食品科技有限公司、广西心壶城人家企业企业管理有限公司;三等奖:柳州市螺状元食品有限公司、广西黄氏真味食品科技有限责任公司、广西螺霸王食品有限公司。在本次比赛中成绩优异的企业项目,将参加全市的创新创业大赛。(科技局 蒋宗莲供稿) 

 鱼峰区人民政府副区长刘金成致辞 

大赛现场