当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

食品安全进市场 创建食安城人人齐参与

发布日期:2018-07-09 09:34 来源:驾鹤街道红锋社区 作者:陈晶晶

字体:【 背景颜色:

  622日上午,箭盘山食药监管所召集东环菜市内80多户农产品销售业主开展创建广西食品安全城市集中培训宣传活动,倡议大家支持柳州市创建食安城,人人参与创建工作。 

  现场培训中,工作人员给向市场内的从业人员详细讲解了《食用农产品市场准入管理制度》的相关内容,强调市场内的业主要履行食用农产品质量承诺,强化责任意识,自觉做好销售食品的索证索票工作;销售按照有关规定需要检疫、检验的肉类,要按要求索取、留存好检验检疫票据;销售蔬菜、水果等产品,要尽量销售有产地证明的产品,配合市场开展农产品快速检测工作,一旦发现农残超标产品要配合执法人员进行即时处置。 

  另外,工作人员向到会的市场业主发放了《创建广西食品安全城市倡议书》,指出了按照创建要求大家还存在的一些问题,强调业主们一定要严格按照创建要求做好整改落实,助力柳州市成功创建广西食品安全城市。 

  (箭盘山食品药品监督管理所 陈晶晶供稿) 

IMG_3117

执法人员正在发放宣传资料

IMG_3128

执法人员正在培训讲解