当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

社区入户征兵宣传 激发青年入伍热情——荣军街道银柳社区征兵工作火热开展

发布日期:2018-07-09 17:12 来源:荣军街道银柳社区 作者:陈海燕

字体:【 背景颜色:

    为积极做好2018年度征兵工作,让辖区内适龄青年了解征兵工作内容和相关政策,激发青年应征入伍热情。近日,荣军街道银柳社区按照上级工作布置要求,结合社区实际,第一时间积极开展征兵宣传工作。

    社区以网格化为载体,充分运用横幅、电子屏、宣传栏、宣传单等形式营造应征氛围,提高征兵的知晓率,宣传相关政策法规,发放宣传单100余份,宣传应征入伍的优待政策及保家卫国的重要性,把征兵宣传工作做细做实。

    社区工作人员还登门入户把征兵宣传资料送到每个适龄青年家中,并向每个适龄青年及其家长宣传应征入伍条件、报名方法和相关优惠政策,由于征兵对象多为独生子,个别家长有所顾虑,社区工作人员上门做其思想工作,尤其是加强对应届高中毕业生的宣传动员,打消其顾虑,鼓励他们树立远大志向,积极投身到保卫祖国的神圣事业中去。

    此次宣传进一步突出了征兵活动的广泛性,使适龄青年积极响应祖国召唤,营造一人参军,全家光荣良好氛围,从而极大地增强了居民群众的国防意识,激发了适龄青年报名参军、献身国防的自觉性和积极性。(荣军街道银柳社区 陈海燕 供稿)

社区通过拉横幅、文艺演出等多种活动形式开展征兵宣传。

银柳社区网格员下户适龄青年家中,宣传应征入伍条件、报名方法和相关优惠政策。

社区网格员下户适龄青年家中,宣传应征入伍条件、报名方法和相关优惠政策。