当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

鱼峰区总工会开展“关爱一线工人·体检送健康”活动

发布日期:2018-07-09 11:38 来源:鱼峰区总工会 作者:张艺

字体:【 背景颜色:

   

  75日上午,鱼峰区总工会联合自治区总工会、柳州市总工会、广西二安工会在洛维工业园区二安工地开展了“关爱一线工人·体检送健康”活动。 

  桂林市疗养院医护工作人员为工地工作的一线工人们带来了项目齐全的免费体检服务,内容包括:血压、血常规、肝功能、肾功能、B超、心电图、肿瘤五项等常规检查,共有200多名一线职工得到了贴心的体检服务。鱼峰区总工会副主席伍良同志带领工作人员向职工(农民工)朋友们免费发放了矿泉水、农名工进城宝典、高温作业注意事项等宣传资料,通过设立宣传点和发放宣传资料,进一步提升一线职工的维权意识和安全意识。 

  此次活动,区总工会在开展送检上门的同时,还同步设立了健康咨询点,使农民工兄弟较为全面的了解到自身的健康情况,让他们深刻感受到了各级工会系统送去的关爱,进一步激发了工地农民工的工作热情,为服务鱼峰“五区”建设,发挥积极作用。(鱼峰区总工会张艺供稿) 

  (图为一线工人正在体检点外等候) 

67799169354757004.jpg

  (图为一线工人正在抽血化验) 

669175204168225359.jpg

  (图为鱼峰区总工会副主席伍良同志向工人分发宣传资料)