当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

柳州市首个老干部党群服务站在我区揭牌成立

发布日期:2018-07-04 14:52 来源:鱼峰区机关工委 作者:韦柳

字体:【 背景颜色:

  近日,区机关工委在新建成的鱼峰区机关离退休干部活动中心党群服务站举行揭牌仪式暨“不忘初心 牢记使命”主题党日活动参加活动的有市委老干部局副局长李桂能,鱼峰区委副书记孙晋参加活动并讲话,原区委正、副书记,机关离退休支部书等20余人参加活动 

  李桂能副局长、孙晋副书记和原区委书记刘知湘、离休支部书记李明贵共同为党群服务站揭牌,标志着我市首个服务于老干部的党群服务站正式投入使用。揭牌仪式后,区机关工委书记廖英姿介绍了党群服务站“5S”功能区配套建设情况,带领大家参观了用于开展“党员活动日”重温誓词、重要节日和过组织生活党员宣誓等活动的党誓区;配备党报党刊、相关书籍,展示党的重大事件等的党史室;展示先进人物事迹以及典型违法违纪警示案例,用于开展党员榜样感召和警示教育的党示区;可播放经典红色电影、红歌曲目等的党视区;用于党组织和党员、群众民主协商议事的党事。大家在参观完党群服务中心后纷纷表示,有了这个党群服务站,今后离退休支部过组织生活和开展党员思想政治教育有了一个好阵地;一些离退休支部书记还兴致勃勃商量“七一”前邀请结对社区到红色教育阵地一起开展党组织活动。 

  当天,领导和老书记们还在党群服务站开展了“不忘初心 牢记使命”主题党日活动。活动特别邀请了柳南区原政协主席、柳南区关工委主任蒙凤生柳州市铁路公安处治安五大队三级警长、全国公安系统二级英模,全国特级优秀人民警察、全国“十佳”少先队志愿辅导员杨顺德警官给大家做主题宣讲。蒙凤生主任结合自己退休后的生活工作安排,特别是结合自己退休不退岗,尽心做好关工委工作的真情实感,诠释了一名共产党人“不忘初心 继续前行”的使命和操守;杨顺德警官结合自己的真情实感讲述自己退休后坚持奉献化解校园暴力化解问题学生症结,化解家庭教育疑难,传递法制正能量的事迹,分享他因为工作让自己年轻、让自己找到价值的感想。他乐于奉献、老有所为的精神令人敬佩现场同志们深有感触 

  李桂能副局长在会上对鱼峰区的老干部各项工作取得的成绩和荣誉给予了高度评价。他说,鱼峰区老干部各项工作在全市各县区当中是走在最先的“排头兵”,今天揭牌的老干部党群服务站是柳州市首个老干部红色教育阵地,不仅加强了老干部“两个阵地”建设,还打响了老干部党建的特色品牌,对进一步加强老干部的思想政治建设、提升服务管理水平起到了积极的促进作用。 

  孙晋副书记对本次活动给予了充分的肯定,并向离退休老干部们汇报了区委“党建领航”工程和白沙里雍两个镇划转鱼峰区后的各项工作规划。他寄语广大老党员,希望他们继续发挥夕阳精神,余热生辉,一如既往地关心和支持鱼峰区各项事业发展,多为柳州的发展献计献策,多为鱼峰的发展出谋出力。 

  今年机关工委按照上级党委工作要求,提出“精准服务”“精准党建”老干部工作思路,在机关离退休党组织中参照“在职党员进社区”志愿服务工作,推进机关各离退支部与辖区社区开展“结对手拉手,共建促发展”主题实践活动,引导机关老党员根据自身特长和能力,以支部为单位参与社区建设、服务居民群众、推进法治社会建设、关心青少年成长等结对社区志愿服务活动。老干部们纷纷表示,一定会珍惜机会,积极参与主题实践活动,尽己所能为基层居民群众传递更多正能量。 

  最后,在“七一”建党日即将到来之际,大家在党群服务站这个新家”一起过了他别的“政治生日”,一起切蛋糕共同庆祝七一党的生日,一起颂党恩、抒情怀。 

  (鱼峰区机关工委 韦柳 供稿) 

  图一:市老干局副局长李桂能、鱼峰区委副书记孙晋、原区委书记黄国儒、刘知湘共同为党群服务站揭牌 

图二:区机关工委书记廖英姿给大家讲解党群服务站建设情况   

 图三:与会党员同志重温入党誓词 

  图四:柳南区原政协主席、柳南区关工委主任蒙凤生给大家做主题宣讲    

  图五:铁路公安处治安五大队三级警长、全国公安系统二级英模,

全国特级优秀人民警察、全国“十佳”少先队志愿辅导员杨顺德警官给大家做 主题宣讲 

图六:市委老干部局李桂能副局长讲话 

  图七:区委副书记孙晋讲话 

图八:领导和老党员们在党群服务站一起切蛋糕过“政治生日”