当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

城中区纪委副书记李祥富带队到天马街道廉政中医馆参观学习

发布日期:2018-06-14 09:04 来源:天马街道柳开社区 作者:朱庆晓

字体:【 背景颜色:

  6月11日上午,城中区纪委副书记李祥富同志带队7人,到柳开社区参观鱼峰区天马街道廉政“中医馆”, 鱼峰区纪委常委、案管室主任邱继铭,天马街道党工委副书记、纪工委书记罗建衡陪同。 

  罗建衡对中医馆做了详细介绍,天马街道廉政中医馆重在“四诊”,通过望、闻、问、切掌握病人病情,找准病因,祛除病根,培元固本。望,即望影揣情,深入基层;闻,即闻情于民,集思广益;问,即问其所好,问责督改;切,即抓住根本,祛除毒瘤。廉政中医馆建设的核心是务实、为民、清廉。治疗腐败之“癌症”,也应遵循通行的诊疗方法,彻底铲除腐败滋生蔓延的土壤;扶正祛邪,弘扬清风正气,让国家和社会走上健康发展的轨道。 

  通过罗建衡的介绍,大家对廉政中医馆的建设大加赞赏,纷纷表示通过参观学习,要进一步加强自身廉政意识,加强道德修养,提高精神境界,常怀律己之心,常思贪欲之害;做忠诚、干净、担当的党员干部。将廉政中医馆赏心悦目的设制带回去,以党风廉政建设为契机,为基层廉政文化活动阵地建设做出更多、更新的贡献。(天马街道柳开社区 朱庆晓供稿) 

    

  图为参观廉政中医馆现场 

  图为天马街道党工委副书记罗建衡向大家做介绍