当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

鱼峰区食品药品监督管理局联合多部门突击整治校园周边流动摊贩

发布日期:2018-06-14 09:02 来源:鱼峰区食品药品监督管理局 作者:黄莹、黄柳梅

字体:【 背景颜色:

  近日,麒麟食品药品监管所工作人员在巡查过程中发现柳州职业技术学院周边集聚了许多无证食品小摊贩,这些食品摊贩经营条件简陋,卫生状况差,严重影响了周边的食品安全。夏季已至,天气炎热高温,细菌滋生迅速,是食物中毒的易发高发季节为落实属地监管责任,做到监管跑在风险前面。2018年6月8日下午,鱼峰区食品药品监督管理局联合鱼峰区行政执法局、麒麟街道办事处、西江社区开展了专项整治行动。 

  行动中,鱼峰区食品药品稽查大队副大队长邱虓带领各执法人员和各部门实行动态巡回监督,逐摊逐点排查学校周边占道经营的流动摊贩,现场采集摊主身份、持证照情况、销售品种等信息,当场全部扣留流动摊贩的食品及原料和经营用品用具,现场向摊主、围观群众宣传《广西食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》等法律法规,说服引导食品摊贩按相关规定要求进行备案,禁止流动摊贩在校园周边100米范围内销售食品。 

  食品安全风险隐患排查整治行动仍在继续,下一步,我们将保持高压态势,加大排查力度,深入开展校园周边流动摊贩整治工作,规范校园周边食品经营秩序。(鱼峰区食品药品监督管理局  黄莹、黄柳梅供稿) 

  整治行动前多部门进行任务分工 

  多部门联合整治学校周边流动摊贩 

  对无证食品小摊贩进行取缔