当前位置:首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

坚持长效管理 多方参与治“顽疾”——荣军街道持续开展东三巷乱象整治行动

发布日期:2018-05-17 11:10 来源:荣军街道 作者:江恒

字体:【 背景颜色:

  为彻底解决荣军路东三巷乱象问题,巩固前期治理成果,自4月份以来,荣军街道办事处持续组织执法、交警、社区等多个部门单位对东三巷乱摆卖、违章停车等乱象开展联合执法整治行动。 

  每天,社区整治值班人员联合执法队员到巷内巡查,发现违规摆卖、占道经营、跨坎经营等现象立即劝阻制止,对屡教不改的,依法下发整改通知,没收违法经营物品。如发现违章停车情况严重劝阻无效的,社区及时反馈到交警部门,由其进行处置。另外,社区各网格员每天对负责的区域进行走访,发现卫生问题,立即组织清理,立行立改,既使环境恢复了整洁,也减少了数字城管及其他投诉案件数量。通过持续的整治,流动摊贩、占道车辆减少了,环境秩序得到了较好的维持。 

  下一步,街道将强化日常执法巡查力度,发挥群众的智慧和力量,探索有效治理措施,确保东三巷整治成果惠及群众。(荣军街道江恒供稿) 

    

QQ图片20180511121012.jpg

社区联合执法队员对巷内乱摆卖摊点进行整治 

QQ图片20180511121006.jpg

  社区联合执法队员对巷内乱摆卖摊点进行整治  

mmexport1526025832715.jpg

  交警部门对巷内违章停车进行整治 

QQ图片20180511121001.jpg

  社区网格员对辖区环境卫生情况进行巡查