当前位置:首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

天马司法所联合乐群社区开展宣传活动

发布日期:2018-05-17 11:04 来源:天马街道乐群社区 作者:吴颖冰

字体:【 背景颜色:

  为提高辖区居民的防灾减灾意识及增强居民的法治观念,乐群社区根据历年来的地质灾害防治隐患点,制定地质灾害“防灾避险明白卡”。明确地质灾害的类型、规模、灾害体与住户的位置关系,以及住户在遇到地质灾害紧急情况时撤离的路线、安置和救护的单位以及联系电话等,及时发放给地质灾害隐患点周边群众。确保辖区内受威胁的群众一户一卡,做到家喻户晓。 

  在发放“防灾避险明白卡”的同时,天马司法所和社区工作人员也不忘,进入居民家中进行禁毒、反邪教法治宣传,把放禁毒、反邪、法治宣传资料送到居民手中,让广大居民进一步了解邪教织蛊惑人心、蒙蔽群众的本质及邪教反对科学的丑恶嘴脸,从而增强居民自觉防范抵制邪教的法治意识。(天马街道乐群社区吴颖冰 供稿) 

社区工作人员发放反邪、法治宣传资料 

 辖区住户签收防灾避灾明白卡