当前位置:首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

积极参与,全力创建食品安全示范城市

发布日期:2018-05-17 11:02 来源:鱼峰社区 作者:谢湘柳

字体:【 背景颜色:

  “大家好!民以食为天,食以安为先,食品安全事关每一位市民的身体健康和家庭幸福......”日前,为号召广大市民共同参与柳州市创建广西食品安全示范城市,鱼峰社区工作人员对辖区内餐饮、食品加工零售行业,进行食品安全宣传,派发致广大市民的一封信及食品安全宣传资料,讲解食品安全的有关法律法规,同时通过张贴食品安全宣传资料,向社区居民普及食品安全知识,同时开展食品安全满意度调查。 

  本次宣传,营造了人人关心、重视食品安全的社会氛围。使广大居民对身边的一些存在安全隐患的食品生产经营行为、不健康食品等有了一个初步的认识,普及了食品安全科普知识,增强了群众的自我保护意识和维权意识。从而加深了对食品安全的理解,对普及社区居民生活科普知识起积极推动作用。(鱼峰社区 谢湘柳供稿) 

  图为社区工作人员向餐饮店发放食品安全宣传资料