当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

“防灾避险明白卡”,群众的“定心丸”柳开社区开展地质灾害防灾避险主题宣传活动

发布日期:2018-05-17 10:13 来源:柳开社区 作者:梁小霞

字体:【 背景颜色:

  在防灾减灾日即将到来之际,柳开社区组织网格员下户开展崩塌、滑坡、泥石流等地质灾害防灾避险主题宣传活动,社区居民就宣传活动在“防灾避险明白卡”上签名,用行动来说话。 

  “防灾避险明白卡”是用来避让地质灾害的简易卡片。该卡片上注有避灾路线、防灾方法、灾害监测方法以及平时防范地质灾害需要注意的要点等,并记录居民的基本家庭信息。居民表示,有了“防灾避险明白卡”,心里就安定了很多。 

  社区网格员充分发挥“党建+网格”的领航作用,积极向居民宣传崩塌、滑坡、泥石流等主要灾害的基本特征和避险知识,并提醒大家,雨季即将来临,要做好防范工作。(柳开社区梁小霞供稿) 

图为网格员向居民介绍防灾避险明白卡.jpg

 图为网格员向居民介绍防灾避险明白卡 

图为网格员向居民宣传防灾避险的相关知识.jpg

  图为网格员向居民宣传防灾避险的相关知识