当前位置:首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

鱼峰区卫生和计划生育局开展2018年“世界地贫日”暨为民办实事——预防出生缺陷项目 宣传活动

发布日期:2018-05-11 11:15 来源:鱼峰区卫计局 作者:李树青 廖璐

字体:【 背景颜色:

  201858日是第25个“世界地贫日”,为降低新生儿出生缺陷、防治地中海贫血症,增强社会各界对地中海贫血症的认识,提高社会各界对地中海贫血症的关注。58日上午,由鱼峰区人民政府主办,鱼峰区卫生和计划生育局承办,各街道办事处、各医疗保健机构协办的鱼峰区2018年“世界地贫日”暨为民办实事——预防出生缺陷项目宣传活动鱼峰区人口文化广场(鱼峰山公园)举办,主题为“防治地贫,预防出生缺陷”,旨在贯彻落实健康中国战略,建设“健康柳州”、“健康鱼峰”,将大卫生、大健康理念落到实处,为鱼峰居民提供多方位健康服务。 

  活动现场,跳广场舞大妈、过往群众和健身的群众,被精彩的文艺演出深深吸引,积极参与有奖知识问答,观看健康知识宣传长廊,随手拿出手机拍摄,进一步获悉地中海贫血防治、出生缺陷防控、优生优育等知识和自治区、柳州市为民办实事惠民政策;各医疗保健机构派出专业的医务人员为广大市民提供义诊咨询、心肺复苏模拟演练等服务。 

  此次活动,发放宣传资料共580份,其中:《优生与预防出生缺陷》宣传折页300份,《红十字急救手册》280份,免费发放避孕套4000只,引导育龄群众积极参与婚检、孕前优生健康检查、产前筛查和产前诊断,从意识形态领域提升居民的生育观念,认真做好孕产保健,孕育一个健康、可爱的小宝宝。 

 (鱼峰区卫计局 李树青 廖璐供稿) 

    

现场群众参与有奖问答获奖合影 

医护人员向居民发放妇幼健康宣传资料和避孕套.JPG

  医护人员群众发放妇幼健康宣传资料和避孕套   

鱼峰居民观看阅览自治区、柳州市为民办实事惠民政策宣传长廊.JPG

  群众观看自治区、柳州市为民办实事惠民政策和优生优育知识宣传长廊 

鱼峰居民观看文艺演出_副本.jpg

  群众观看文艺演出现场 

  活动结束,医护人员合影留念