当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

弘扬雷锋精神 奉献自己 服务他人

发布日期:2018-03-07 10:46 来源:五里亭街道依山社区 作者:陈忆红

字体:【 背景颜色:

  34日上午,狂风暴雨的天气也挡不住党员志愿者们学雷锋的热情,依山社区党委联合“四联双报到”单位柳州市产业投资发展集团有限公司及其下属单位两面针公司、百货公司、工贸大厦等公司的党员志愿者在依山花苑小广场开展“弘扬雷锋精神,奉献自己,服务他人”主题学雷锋志愿服务活动。 

  在活动现场,依山社区志愿者不仅对各项常规政策进行答疑解惑,还在现场发放一氧化碳中毒知识宣传单,提醒大家在使用燃气时注意开窗保持室内通风。其他单位的党员志愿者则提供毛衣织补、雨伞修补、小家电维修 、饼干制作、识别假钞、红绳编织等多个便民服务项目,居民们纷纷带来了家中的电风扇、电饭煲、电水壶等小家电给工贸大厦公司党员志愿者“会诊”。志愿者们除了修理家电还向大家讲解家电使用和保养方法,对无法修好的电器说明损坏原因,并耐心解答社区居民在日常生活使用家电过程中遇到的各种问题。对行动不便的老人家,志愿者们主动上门对破损家电进行维修,得到了广大居民的好评。除了小家电外,破旧的毛衣也能“焕然一新”,这些破旧的毛衣在党员志愿者的巧手下,被修补得和原来买回来的一样,居民对此赞叹不已。 

  此次活动服务群众百余人,不仅给社区居民带来了实惠,也让党员志愿者们体会到帮助别人带来的快乐和喜悦,“不管是不是‘雷锋日’只要有这颗心,相信每天都是‘雷锋日’”,一名志愿者如是说。(五里亭街道依山社区陈忆红供稿) 

  党员志愿者们现场为居民维修家电 

党员志愿者们现场为居民维修家电 

  破旧的毛衣在党员志愿者的巧手下“焕然一新” 

  活动合影留念