当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

甜蜜相伴 情暖依山

发布日期:2018-03-07 10:39 来源:五里亭街道依山社区 作者:黄吉

字体:【 背景颜色:

  在中国传统的元宵佳节到来之际,为增进居民对传统节日“元宵节”的了解, 32日,五里亭街道依山社区开展“甜蜜相伴 情暖依山”包汤圆活动,邀请社区计生特殊家庭、孤寡老人、党员、青年志愿者一起包汤圆、品汤圆,感受节日喜庆祥和的气氛,亲身体验传统文化魅力。 

  活动现场一派热闹景象,社区工作人员拿出提前准备好的糯米面粉、豆沙馅,大家有说有笑开始包汤圆,揉面的揉面,拌馅的拌馅,搓、捏、按、团,一块块白白的糯米面在居民们手中团成一个球,压成一个饼包上馅,做成诱人的汤圆。在大家的共同努力下,一个个雪白的汤圆逐渐成型。 

  社区工作人员与志愿者把现包的汤圆下锅煮熟,并把汤圆端给老人们,让大家品尝到自己的劳动成果。老人们一边吃着汤圆、一边聊家常,过了一个热热闹闹的元宵节。特殊家庭成员李阿姨说“在社区和大家一起吃汤圆就是要香一些!” 

  一碗温热的汤圆,一个温暖的笑容,一句温馨的问候让老人们倍感节日的快乐。社区举办元宵节活动,不仅让大家感受到了浓浓的中国传统节日氛围,也拉近了社区居民之间的邻里情。(五里亭街道依山社区黄吉供稿) 

照1

居民们在制作汤圆,现场气氛其乐融融 

IMG_0555

 居民们向大家展示亲手制作的汤圆