当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

严管勤查 确保烟花爆竹零售规范安全

发布日期:2018-03-06 18:03 来源:鱼峰区安监局 作者:马莉

字体:【 背景颜色:

  2018年春节期间,区安监局认真落实国务院、自治区和柳州市关于做好春节安生生产一系列通知要求,严格管控烟花爆竹零售行为,确保节日期间安全。 

  一是严把审批关。按照法律法规的相关要求,联合城市执法、交警、消防、住建、中燃公司和市区烟花爆竹批发企业等多个部门、单位深入现场勘查经营点,保证每一个点符合安全条件,最后将初定的25个经营点调减为21个经营点。 

  二是按“三有一无”设点,按“三要”经营。区安监局先后组织召开2次业主会议,强调烟花爆竹零售点必须规范,设点做到“三有一无”,即有安全禁示标志、有环保标志、有紧急情况处置预案,无安全隐患。做到三要:一要在规定的位置经营;二要严格按照许可证的时间段内经营;三要严格按照许可证批准的经营范围经营。 

  三是勤巡查检查,杜绝非法销售。节前到柳东新区、洛维路及辖区重点路段巡查检查,对违法违规现象予以取缔;节中做好领导带班的值班值守,快速反应、查处群众投诉举报,大年三十安监局分25个重点区域展开巡查检查工作,确保万无一失。 

  春节期间,悬挂安全燃放挂图21处,检查督查80家次烟花爆竹经营零售点,查处非法经营烟花爆竹行为10处,撤销1家烟花爆竹经营(零售)许可点,收缴烟花爆竹案值1万余元。为广大群众度过一个平安、祥和、欢乐的春节营造良好环境。(鱼峰区安监局  马莉供稿) 

  杨毅副区长带队检查烟花爆竹经营(零售)点 

  杨毅副区长查看烟花爆竹经营(零售)点的消防器材 

 

  黄文斌局长检查限放区外烟花爆竹经营(零售)点