当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

预防一氧化碳中毒 志愿者们在行动

发布日期:2018-02-28 10:17 来源:天马街道柳依社区 作者:江悦

字体:【 背景颜色:

  春节假期结束了,鱼峰区天马街道柳依社区“预防一氧化碳中毒入户宣传”工作还在持续进行中。针对春节期间不在家的住户,我社区继续开展第三次下户宣传,力求最大限度地提高居民安全使用燃气意识,有效预防一氧化碳中毒事故的发生。近日,辖区的学生志愿者也积极加入宣传队伍中。 

  2月24日下午,尽管天下着小雨,但当您走进兆安福园小区时会看到一群学生志愿者依然精神饱满地向居民宣传预防一氧化碳中毒的相关知识,提醒居民注意用气、用电、用火安全,洗澡时间不要过长并注意开窗通风,使用合格的家用电器,讲解一氧化碳中毒后的表现和急救方法。 

  志愿者详细地讲,居民们认真地听,他们就是社区网格员入户时遇到的孩子们,在家长的支持下,孩子们也想在寒假收假前尽自己的一份力量,于是在24日一大早到学校注册后,学生们就到柳依社区拿着沉甸甸的宣传资料跟随网格员下户发放。此次宣传预防一氧化碳中毒知识活动,共有20余名学生志愿者积极参与,用自己的行动诠释了安全使用燃气,共建美好社区的决心。(天马街道柳依社区    江悦供稿) 

  志愿者向居民讲解预防一氧化碳中毒相关知识 

志愿者向老年居民讲解预防知识 

 志愿者发放预防一氧化碳中毒宣传资料