当前位置:首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

荣军街道乘龙社区开展打击“两非”突击督查活动

发布日期:2018-01-10 10:24 来源:柳州市鱼峰区荣军街道乘龙社区 作者:银彬兵

字体:【 背景颜色:

  为有效预防和减少“两非”行为,扎实做好乘龙社区人口与计划生育工作,进一步加大社区治理出生性别比力度扎实有效开展。在2018年1月5日上午,由社区民警、荣军街道食药监工作人员、荣军街道计生工作人员、乘龙社区计生副主任、社区工作人员成立打击两非督查小组,深入社区药店、医疗机构等重点场所、区域、开展突击督查工作。 

  在检查活动中,由打击两非督查小组通过现场询问、听取介绍、查阅资料和相关统计等方式认真查看是否有购、销、存终止妊娠药品的药物管理情况认真查看避孕药具的质量、有效期、标志情况、认真查看社区医疗诊所是否有违规经营的现象,尤其对社区医疗诊所机构相关检查记录、手术病历、是否有非法医疗器械等进行逐步排查。督查组每到一处,都认真检查了各项工作的执行情况,仔细核对了每一项具体内容。 

  最后通过检查,我社区没有发现非法所得医疗仪器,没有发现需要鉴定胎儿性别和选择性别终止妊娠的行为、没有发现非法销售使用终止妊娠药品的行为以及没有发现避孕药具的质量、超过有效期的问题,整个督查过程得到了社区药店、医疗机构的积极配合。活动结束后,我社区继续强化宣传教育,加大整治力度,营造打击“两非”的舆论氛围,将打击“两非”主要精神与内容,做到家喻户晓、人人皆知。           

  附图片: 

  工作人员在检查药品 

  工作人员在检查药品