当前位置:首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

鱼峰区“两新”组织党工委赴融水县杆洞乡开展“党旗领航·扶贫助困”活动

发布日期:2017-10-13 来源:鱼峰区两新组织党工委 作者:陈欢

字体:【 背景颜色:

  为积极响应柳州市和鱼峰区委、区政府做好2017年全区精准扶贫等相关工作。近日,鱼峰区两新组织党工委组织辖区部分非公企业、结对共建单位赴融水苗族自治县杆洞乡开展“党旗领航·扶贫助困”主题活动。 

  活动中,鱼峰区“两新” 组织党工委、鱼峰国税局及辖区企业为杆洞乡中讲村募集的资金物资共计4万多元,其中广西方盛实业股份有限公司捐赠了10000元,鱼峰区国税局、柳州市中食食品有限责任公司、柳州市育才教育培训中心和广西世诚工程检测有限公司等企业单位共同捐赠了30000余元及米、油、月饼、饼干等物资。同时还走访了贫困农户,详细了解他们的生活状况,并送去粮油等生活用品,勉励他们增强信心,积极克服困难。 

  此次扶贫助困活动是进一步巩固了鱼峰区两新组织“两学一做” 学习教育成果,通过辖区部分两新组织党组织捐钱捐物,为融水县贫困村和贫困人员提供必要帮助,发挥了基层党组织的政治核心作用,让贫困村村民感受到了党和政府的关怀和温暖。(鱼峰区两新组织党工委 陈欢供稿) 

      两新组织党工委扶贫助困活动现场 

      鱼峰区国税局扶贫助困活动现场 

  辖区企业扶贫助困活动现场 

  与扶贫干部交流讨论