当前位置:首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

鱼峰区区委副书记孙晋一行来荣军街道调研

发布日期:2017-09-08 15:36:00 来源:荣军街道办事处 作者:张琰

字体:【 背景颜色:

  9月6日下午,鱼峰区区委副书记孙晋一行来荣军街道调研,与街道在家的领导班子在荣军司法所四楼会议室进行了座谈。 

  座谈会上,街道党工委书记莫丹介绍了街道在党建、创城等方面工作的开展情况。莫书记讲到在党建方面,街道党工委和各社区(村)结合实际注重打造特色,街道开展“争当优秀网格员和优秀主官,创先进单位和优秀品牌”的“双争双创”活动,不断建立健全抓党建、促发展的激励机制,增强各社区(村)班子的凝聚力和战斗力。白云小区社区的“法律驿站”,为辖区居民开展免费法律讲座、咨询服务、法制宣传和法律援助等活动,实现依法治居。鸣翠社区的“580工作室”,通过三项便民措施,实现党群服务的零距离,服务面对面,心贴心,实打实。在创城工作上,街道成立巡查小组,每天不定时对辖区内的环境卫生进行巡查,一经发现存在卫生死角,立即进行整改。 

  最后,孙书记肯定了街道各方面的工作,对于街道今后工作的开展他给出了三点意见:一是要注重党建工作与实际相结合,服务好辖区群众。二是微信是干群联系的桥梁,要注重用微信等新媒体来加强意识形态话语权,引导群众了解党和政府的方针政策。三是创城工作已到了关键阶段,要正确看待当前存在的困难,对于发现的问题要抓紧解决。街道和社区(村)要齐心协调助力创城工作的开展。(荣军街道办事处  张琰供稿) 

孙书记听取荣军街道工作开展情况 

  孙书记一行与街道领导班子座谈