当前位置:首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

鱼峰区“侨胞之家”暨“同心”统战示范点在天和社区揭牌

发布日期:2017-09-08 15:32:00 来源:鱼峰区委统战部 作者:何远邦

字体:【 背景颜色:

  9月5日,鱼峰区侨胞之家暨“同心统战”示范点揭牌仪式在天和社区举行。市侨联副调研员黄少玲,鱼峰区委常委、统战部部长蔡红宇,鱼峰区侨联主席吴梓明,各街道统战委员等38人参加揭牌仪式。 

  在揭牌仪式上,鱼峰区委常委、统战部部长蔡红宇做了重要讲话,她强调,鱼峰区侨联作为柳州市唯一的城区侨联,要发挥民间侨联的桥梁纽带作用。社区要开展形式多样的侨法宣传活动,充分利用“侨之家”侨胞服务站,进一步提升社区服务侨胞的水平,更好的促进同心统战工作。同时希望在市侨联的关心指导下,鱼峰区侨联要创新服务理念,以“侨胞之家”暨“同心”统战示范点揭牌为契机,各街道要在 “同心”统战示范点打造方面锐意进取,勇于创新,认真贯彻自治区党委统战部常务副部长刘长林同志来我区调研时的重要指示精神,始终践行“同心”思想,充分发挥独特优势,推动我区统战工作再上新台阶,以优异的成绩迎接十九大胜利召开。柳州市侨联副调研员黄少玲指出,侨联要凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力、维护侨益,引导华侨、归侨和侨眷致力于经济建设,积极参与“一带一路建设”。侨联要力争在提升服务水平、展示侨届风采,扩大侨联工作影响力上取得新成绩。 

  仪式结束后,领导及嘉宾共同为 “侨胞之家”、“同心统战示范点揭牌,并参观侨胞之家及统战示范点建设情况。  (鱼峰区委统战部  何远邦) 

    

  柳州市侨联副调研员黄少玲(右二)、区委常委、

统战部长蔡红宇(左二)为“侨胞之家”、“同心”统战示范点揭牌 

  

  柳州市侨联副调研员黄少玲(右二)、鱼峰区委常委、

统战部长蔡红宇(左二)参观“侨胞之家”、“同心”统战示范点建设情况