当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告

鱼峰区市场监督管理局开展预防非职业性一氧化碳中毒专项整治行动

发布日期:2019-12-24 11:02 来源:鱼峰区市场监督管理局 作者:廖准

字体:【 背景颜色:

  为确保辖区群众度过一个平安祥和的元旦、春节假期,自201911月起,鱼峰区市场监管局在辖区范围内开展了预防非职业性一氧化碳中毒专项整治行动。 

  执法人员以蝴蝶山西路、柳石路旧货市场等为重点区域,集中执法力量开展拉网式摸排,对流通领域的液化石油气及燃气器具进行抽检,打击销售不合格液化石油气及燃气器具、以假充真、以次充好等违法行为等违法行为。同时开展相关经营主体行政约谈,发放《行政指导书》,督促经营主体落实第一责任,从源头上保障市场消费安全。截至目前,共排查登记家用电器经营场所、燃气充装换气点90个次,发现销售国家明令禁止的直排式热水器经营户1家,执法人员已对不符合国家标准的9台热水器当场采取行政扣押强制性措施,并做进一步调查处理;约谈经营者69人次,发放宣传资料180余份;抽检热水器3批次、液化石油气8批次,暂未收到不合格报告。 

  下一步,鱼峰区市场监督管理局将继续开展对非法充装、经营燃气及燃气器具经营点(包括燃气器具售后服务和安装维修点)的隐患排查工作,发现一起整改一起,履职尽责、真抓实干,确保辖区安全生产形势稳定,维护人民生命财产安全。(鱼峰区市场监督管理局 廖准) 

5

上图为执法人员对燃气器具经营店进行检查

IMG_20191211_094129

上图为箭盘山市场监管所召开行业约谈会现场