当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

鱼峰区人民政府关于印发鱼峰区行政审批事项目录的通知

发布日期:2017-03-31 11:20 来源:鱼峰区人民政府

字体:【 背景颜色:

各街道办事处、区直国家机关各部门、各有关单位: 

  鱼峰区行政许可事项目录》已经政府审议通过,现予印发,并就有关事项通知如下: 

  一、凡是有法律、行政法规、国务院决定和地方性法规作为设定依据,且符合行政许可法关于行政许可性质规定的事项以及中央和自治区指定我实施的行政许可事项,列入《鱼峰区行政许可事项目录》。 

  二、自治区人民政府原决定以委托方式下放审批层级和部门的中央指定地方实施行政许可事项,继续按照自治区人民政府文件精神实施。 

  三、行政许可事项实行目录管理和动态管理。未列入《鱼峰区行政许可事项目录》的事项,各部门不得作为行政许可事项再进行审批,也不得以备案的名义进行变相审批。 

  四、鱼峰区行政许可事项目录》中所有事项纳入政务服务中心集中办理。各行政审批实施部门要编制本部门实施的行政许可事项的操作规范和流程图,报政务服务监督管理部门审核后对外公开。 

  各部门要继续大力推进行政审批制度改革,深入推进简政放权,放管结合、优化服务改革,加快政府职能转变,不断提高政府管理科学化、规范化、法治化水平,为鱼峰“五区建设”营造高效优质的政务环境和营商环境。 

  附件:《鱼峰区行政许可事项目录(136项)》 

         

                                          鱼峰区人民政府 

    2017年3月31日